Syalom guys…

Pada kesempatan kali ini, kita mau kenalan nih sama sebuah komunitas yang bernama

JCLC, wah apa artinya yah, trus komunitas kayak gimana sih JCLC ini ???

yuk kita kenalan dan lihat lebih dekat !

4969_1045940963589_1677602545_92286_6447482_nKomunitas yang terbentuk tanggal 9 April 2005 ini terbentuk karena sebuah kerinduan dan kebutuhan yang sangat mendesak banget yang dialamami para remaja di gereja.

Kerinduan apakah itu?? yaitu kerinduan dari anak-anak remaja di GBI bethany lippo cikarang untuk mau tetap bertumbuh di dalam persekutuan dalam gereja, yang tadinya mereka berasal dari sekolah minggu tetapi telah beranjak dewasa dan sudah merasa kurang nyaman klo terus berada di sekolah minggu. Sedangkan untuk mengikuti ibadah youth, mereka masih merasa belum cukup dewasa. Dari kerinduan itulah para remaja gereja ini sepakat membentuk JCLC yaitu Junior Community Lippo Cikarang.

JCLC ini mendasarkan komunitas mereka pada Markus 16:20Mereka4969_1045937843511_1677602545_92280_7826027_n pun pergilah memberitakan Injil ke segala penjuru, dan Tuhan turut bekerja dan meneguhkan firman itu dengan tanda-tanda yang menyertainya“, dan mazmur 127:4Seperti anak-anak panah di tangan pahlawan, demikianlah anak-anak pada masa muda.

Dengan visi dan misi HISTORY MAKER ! mereka siap menjadi para remaja yang cinta Tuhan dan menjadi alat bagi kemuliaan Bapa di surga. wah… dashyat !!!

Dengan jumlah sekitar 120 orang dan biasa mengadakan ibadah di GBI Bethany lippo cikarang, mereka menikmati setiap pujian, penyembahan dan Firman Tuhan yang disampaikan.

4969_1045937763509_1677602545_92278_1050253_n

Anthusiasme yang luar biasa, mengingat mereka masih sangat muda. Ada yang baru lulus sekolah minggu, dan mungkin masih sekitar SMP sampai 1 SMA. Karena di masa-masa inilah kita seringkali berupaya mencari siapa diri kita sebenarnya dan ngga jarang kita cenderung mengikuti cara dan gaya seseorang, but praise God di usia yang masih sangat muda mereka telah memilih untuk mengikut teladan Yesus dan cinta akan persekutuan… mantab.

Walaupun ngga lepas dari yang namanya konflik, apalagi antara konflik pengurus, tetapi dengan keterbukaan, saling mengerti satu sama lain dan rasa saling memaafkan mereka bisa mengatasi konflik tersebut. Untuk menjaga persahabatan diantara mereka yang pasti komunikasi via apapun (sms, telpun, chat, dll) harus dijaga, kadang mereka juga sering hangout bareng (bisa nonton bareng, makan bareng, pokoknya yang penting bareng deh !!!), dan ternyata melalui FB alias Facebook menjadi salah satu sarana mereka dalam menjaga persahabatan dan memulai persahabatan. Online…online…online…online…. ( kita juga kenal mereka dari FB lho, di-add dulu, trus message-message-an deh..hehehehhe).

4969_1045939163544_1677602545_92282_3009385_nBagi mereka persahabatan yang berdampak adalah persahabatan yang ngga egois. Karena kegoisan itu awal dari retaknya hubungan, temasuk persahabatan. That’s right guys, bible says:

Sebab dimana ada iri hati dan mementingkan diri sendiri, di situ ada kekacauan dan segala perbuatan jahat. Yakobus 3:16

Nah klo tadi diatas kita udah bahas profil mereka, kayaknya kurang seru deh kalo kita ngga denger pendapat mereka sendiri tentang komunitas mereka ini JCLC, yuk mari….

Veena : beuuuh, JCLC mah TOP abis :) so comfort lah pokoknya, pokoknya ngga nyesel deh masuk JC . pembina yang mantabb plus pengerja yg dahsyat dan  solid plus jemaat yang antusias = JCLC . hahahhahahaha

Daniel   : ehm….. JCLC enak kok . anak-anaknya asik-asik dan  gila-gila. Music-nya jg TOP !

Dannes : JCLC solid, comfort banget deh di JCLC . saling suport kalau lagi ada masalah . serba bareng deh pokoknya, hahaha … tapi kalo lagi musuhan lucu .

Gabriel : JCLC itu komunitas anak belasan tahun yang rindu cari Tuhan, So kamu mesti rasain di sini hadirat Tuhan!!! gw diberkati di sini. How about you ??

Fhia : JCLC itu meskipun khusus untuk anak belasan tahun, tapi welcome juga sama orang-orang yg udah lebih dewasa untuk ambil bagian dalam pelayanan di ibadahnya . Sangat  terbuka dan saling membangun.

Andreas : Just 1 comment ..dahsyat!!

nah ini ada pesan dari sahabat-sahabat di JCLC  guys, Check this out

“ Buat semua ana-anak muda, ini saatnya bangkit ! JOSHUA GENERATION BANGKIT ! Mari warnai lingkungan mu dengan kasih Kristus . Dan jangan seorang pun menganggap engkau rendah karena engkau masih muda, tetapi ini saatnya engkau bangkit menjadi HISTORY MAKER BUKAN TROUBLE MAKER ! “

4969_1045937803510_1677602545_92279_4881328_n

kalo mau tahu lebih lanjut lagi tentang JCLC, tinggal cari deh nama “Junior Communitii LC”, trus di add dan kenalan deh sama mereka. Simple kan.. hehehehhe

So terus tinggal tetap dan berbuah dalam Tuhan bukan hanya buat komunitas JCLC ajah tapi buat kita semua sebagai generasinya Tuhan, being history maker not trouble maker..

Janganlah seseorang menganggap engkau rendah karena engkau muda. Jadilah teladan dalam perkataanmu, dalam tingkah lakumu, dalam kasihmu, dalam kesetiaanmu dan dalam kesucianmu. (1 timotius 4:12)

Comments

comments