Setelah sebelumnya di Zoom@FOSters kita berkenalan dengan Yoseph K. Tandian alias Oceph. Nah sekarang kita berkenalan nih sama salah satu FOSters yang juga menjadi pendiri awal FOS Community. Bahkan awalnya FOS Community terbentuk dari persahabatan kedua orang ini Oceph dan Henri.. Ohya kebetulan juga tanggal 9-9-9 kemarin Henri baru aja ultah looh… Oke deh kita langsung simak aja yuk tulisan dari Henri yang ngomongin tentang Masa Muda *maklum baru tambah tua soalnya^^

***

n659183963_1496515_3697461Halo bro sist yang lagi baca, apakah anda termasuk anak muda? Jiwa muda? Kalau jawabannya Ya, selamat karena anda berada pada masa terbaik dalam hidup. Kalau jawabannya TIdak, apakah nama anda Slamet? Kalau jawabannya Ya, slamet, oii slamet, kan anda biasa dipanggil Slamet XD. Apakah anda sudah mengenal Tuhan Yesus, mengakuiNya sebagai Tuhan dan Juru Selamat? Kalau jawabannya Ya, SELAMAT karena anda benar-benar SELAMAT. Kalau jawabannya Tidak, cari dan kenali Dia karena ada hal terbesar yang sanggup Dia berikan, Keselamatan. Yup, that’s the greatest gift ever.

Omong-omong tentang masa muda, anak muda biasanya suka melakukan hal-hal yang “gila”, artinya hal yang ngga biasa. Anak muda mampu melakukan hal seperti itu lantaran banyak “energy” yang tersimpan dan kalau waktu dan tempatnya tepat, energy tersebut meledak dan memberikan dampak yang ruarrr biasa, setuju? So, marilah kita berbangga karena kita tergolong anak muda yang punya potensi besar yang siap meledak.

Masa muda gini, enaknya ngapain yah? Terdengar beribu jawaban dari pikiran kita masing-masing. Stop egoisme sampai disini. Terlalu banyak anak muda yang mencari kesenangannya sendiri and tau-tau dah tua, nasihatin cucu “cu..uhuk uhuk..kamu masih muda bgini bgono dst..”.

Apa sih yang harusnya dilakukan semasa muda?

Pertama, anak muda, artinya muda dan belum matang. Tuntutlah ilmu sedalam-dalamnya dan jangan malas. Seorang muda perlu diisi dengan ilmu sama seperti seorang prajurit yang akan perang perlu memahami teknik berperang. Belajar adalah proses berkesinambungan yang tak pernah berhenti. Sumber ilmu, darimana? Jawaban umum adalah buku, dan bahan-bahan lainnya. Tapi yang perlu diingat, orang tua di sekitar kita, itulah sumber ilmu yang malah sering dihindari. Berapa banyak anak muda yang ngga mau kumpul ato ngobrol dengan orang tua? Mari kita belajar peka dan semakin berhikmat.

Lebih jauh lagi, persiapkan masa depan adalah tugas wajib seorang muda. Jangan jadi tipikal orang yang “mengalir”. Mari kita berani bermimpi, letakkan di kaki Tuhan semua mimpi-mimpi itu, buat perencanaan yang baik dan kejar impian itu. Ada kalanya salah satu impian ngga tercapai, kalau kita sudah berserah dan letakkan di kaki Tuhan dijamin kita ngga jadi down.

Kedua, anak muda, artinya anak. Seorang anak perlu dibimbing oleh orang tuanya. Di setiap sisi kehidupan seorang anak muda, perlu hadir sosok pembimbing. Entah itu hal rohani maupun tidak, seorang pembimbing tentunya akan membimbing (bukan mengatur) agar seorang muda dipastikan melakukan yang terbaik. So, pastikan kamu punya pembimbing dan selalu ingat pembimbing agung kita, Roh Kudus.

Ketiga, anak muda, artinya mudah. Kita pasti setuju klo dibilang anak muda adalah orang yang labil. Yup, seorang muda mudah untuk bgini dan bgitu, misal mudah marah karena hal kecil. Mari kita belajar menguasai diri. Amsal 16:32 bilang “orang yang menguasai dirinya, melebihi orang yang merebut kota.”

And when time comes, you’ll do great. Mari minta tuntunan Roh Kudus untuk jadi seorang muda yang powerfull and “Janganlah kamu menjadi serupa dengan dunia ini, tetapi berubahlah oleh pembaharuan budimu, sehingga kamu dapat membedakan manakah kehendak Allah: apa yang baik, yang berkenan kepada Allah dan yang sempurna.” (Roma 12:2)

Biodata Singkat :

Nama : Henri Harianja

TTL : Jakarta, 9 September 1985

Sekolah / Kuliah / Kerja : SMAN 12 Jakarta/ Ilmu Komputer IPB angk.2004 / mitrais

Email / FB / YM / blog: henry.harianja@gmail.com / facebook.com/henrihnr / bigger_owe@yahoo.com / henrihnr.wordpress.com

Hobi : Baca, Nulis, Denger & Main Musik, Programming, Bcanda, Tidur, Nonton

Ayat Fav : 1 Alkitab, semua cerita di alkitab menarik sih, ada jaman purba, kerajaan ampe Kau adalah sahabat-Ku jikalau kamu berbuat apa yang Kuperintahkan kepadamu.(Yoh 15:14)

Tujuan Hidup : Melakukan segala sesuatu yang menyenangkan hati my beloved Father, doing my best minute to minute.

Mimpi Terbesar : suatu saat, gw akan menjadi seorang technology expert. I’ll bring my mom to via dolorosa :D.

Makna Persahabatan : mewarnai setiap sisi kehidupan, memberi rasa.

About me these days : setahun merantau di Bali, menikmati jadi jemaat GBI Rock Kuta.

What Others said about Henri….henri,,,orang yg tegas,teguh pendirian, konsisten, prinsipil, dan pasti dia sll taat sama Tuhan,seorang sahabat yang sejati, selalu ingin meng-upgrade untuk kemajuan,pokoknya dia Best friend habis..
sukses bro..
GBU

A.C.S

Henri adalah orang yang ngga betah tinggal di zona nyaman,, seseorang yang punya jiwa kepemimpinan tapi lebih memilih untuk memulai smuanya dari bawah,, orang yang fleksibel tapi ngga kompromi sama hal2 yg ngga bener.
Dalam perjalanan persahabatan gw, Henri adalah sahabat sejati gw yang pertama. Persahabatan yg gw alami sm dy sangat berdampak. Gw bsa main gitar dgn baik, bsa tegas dgn kputusan, bsa mlihat dunia dgn wawasan yg lebih luas, itu krna ada seorg sahabat yg dgn rendah hati rela Tuhan pake utk ngbntuk gw, dan Henri lah shbt gw itu.

Y.K.T

Henry adalah orang batak yg hidup di bali (ga nyambung bgt kan).
Agak nyolot, suka sombong, tetapi sebenarnya diem2 dia adalah orang yang pendiem (????). Tapi sepengetahuan gw henry adalah orang yg setia kawan, bertanggung jawab, dan suka makan kok. Dan yang “terpenting” henry adalah orang yg mau belajar dalam hidup. Jadi kalo dia punya kekurangan, kita ngga perlu kuatir. Krn dia bukan orang bebal yg ngga mau berubah. Sukses buat brader Henry. Akan selalu ada tempat buat henry di rekening ku. God bless my brader

H.S

Henrii, adalah orang yang bikin gw jadi jago maen bassnya… karena omelannya itu lho bikin gw semangat…hehehehhe… orangnya tegas, punya pendirian, punya impian tuk kluarganya dan siap mengejar impiannya itu…. sahabat sejati, dan takkan pernah melupakan sahabat-sahabatnya…. trakir ketemu watu di Bali, pengalaman paling top dah, ngedorong motor beberapa kilometer nyari tukang tambal ban jam 12 malem..hahahha… suka becanda juga dia, tapi klo becanda ma dya ada tekniknya,wkwkwkkwk…. dan satu lagi, komitmen ga pacarannya mantab juga lho….(brapa taun ri…. 6 taun yah !!!!..wkwkwkwk)…. skian dan trima kasih…hahahha

K.S.W

waduh kalo ditanya henri itu kayak apa…gw ga bisa menggambarkan dia dengan baik coz jujur qt ga terlalu deket….jadi mungkin gw cuma bisa kasih komen ttg dia sebatas yang gw tauu..
Menurut gw henri itu orang yang selalu mau ngasih yang terbaik….punya kemauan untuk belajar n menyenangkan……jeleknya dia kadang suka ga care ma hal2 kecil…tapi ga tauu deh..mungkin stylenya dia ajah…hehe
Lebih dari semua itu dia sangat berharga dimata Tuhan, so bagaimana pun dia gw seneng n beruntung bisa bertemen sama dia….
God bless Henri….

A.P

Ap ya. Hmm…
Yah inti’a henri it org’a kadang baek, marah2, kadang gak peduli. Gw binun klo kasi testi ama dya xD.

R.S

sekarang giLiran w,,
B’hen itu,,hmm,,yang jeLas dy baik,,wLopun agak gaLAk (agak atau sangat ya??)haha,,tp dy bisa menempatkan dirinya dengan baik, dy orangnya to the point,,ga berteLe2,,trus kata2nya juga agak daLem kLo ngomong,,trus agak jayus,,hahaha,,dy pekerja keras,,mandiri,,reLa berkorban,,
sekian dari saya,,

Y.M.S

Hho..
Mr.H org’a lemah lmbut, ga prnh glak, sopan (muka tpaksa)
Bang hen tu tegas, bcanda’a nsuk kya garpu, btanggung jwb, care trutama sma org2 tdket’a, wise, pinter, bae (prnh bntu gw bqn tgs SMA xD)
Sukses yup!^^

E.N.S

bang henry spenglihatan saya tugh .
teges , agak2 extrim ..(mksdnya apan nii..?? hahaha . exrim dlm Tuhan dongg pastinya .hehe)
humoris jg tkdg .galaknya sering .hehehe .pisss yak bang .
smart (cieeeh .) ,bysanya c org batak smart2 getoohh .ahhahaa .
pkknya bang henry sosok yg bs jd teladan ko wat org byk .hem2 . smangat yak bang .sukses dehh .. hihihii . :))

N.J.S

Henri – orang yang punya visi, smart, punya pendirian yang kuat, keliatannya serius tapi aslinya bisa ngasal juga dia..hohoho.. Tetep jalani hidup dengan visi yang dari Tuhan bro.. Semangat!!!!

L.N.Y

Comments

comments